300 грамм фиников без косточек;
1 очищенный банан весом около 120 грамм;1 лимон весом около 165 грамм;100 грамм растительного масла;200 грамм муки(овсяной или ржаной);1/2 чайной ложки соды;1/2 чайная ложка натуральной ванили;кунжут для посыпки.
Финики моем и очищаем от косточек. Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки. Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя. Все складываем в одну миску. Наливаем к нашим фруктам растительное масло и блендером превращаем все продукты в пюре. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой. И замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 28 см. Меньший диаметр не желателен. По консистенции тесто чуть липкое, но надо постараться разровнять его. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом, чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов, но следить нужно за румяностью теста, которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные! Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой, а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий